225. WocheDokumentarfilmFSK094 Min.
Dokumentation über ein alltägliches Nahrungsmittel
Regie | Harald Friedl |
Länge | 94 Minuten |
Land / Jahr | Österreich, Deutschland 2019 |
Obwohl Brot aus so einfachen Zutaten besteht, ist aus dem einfachen aber guten Lebensmittel ein Produkt geworden, das vielfältiger kaum sein könnte. Neben den traditionellen Handwerksbäckern, die Wert auf lange Ruhezeiten und natürliche Aromen legen, gibt es noch die große Konzerne, die mittels modernster Techniken versuchen, ihren Industriebroten mit künstlichen Aromen und Geschmacksverstärken den letzten Schliff zu verpassen, den es aufgrund der geringen Ruhezeit verpasst hat. Der Filmemacher Harald Friedl führt Gespräche mit Bäckern aus kleinen Familienbetrieben, aber auch mit Vorständen großer Bäckereibetriebe. Wie sehen diese Menschen die Zukunft des Brotes? Wird das Brot der Zukunft zum künstlichen Produkt? Wird das Backhandwerk überleben?
Quelle: Filmstarts.de